Круговорот

Кошка в доме  у меня - ест, да пьет,и спит полдня,
Ну, не жизнь, а просто рай!Целый день весь отдыхай!
Ну,а ты в поте лица все крутись "на злобу дня":
Мой полы, готовь обед, гладь, стирай,купи конфет,
Мясо,соус,вермишель и к плите! Вот жизни - цель!
А еще заданий тьма - надо выполнить сполна,
Завтра в школу - на урок, там - учитель очень строг.
Ох, уж этот аттестат, было три и снова ряд:
Школа, парта и урок, и будильника звонок.
"А когда же для себя?", - робко спрашиваю я,
Голос совести:" Ты зря!Эгоистом - быть нельзя!!!
Ведь движенье -это жизнь! Ты - в могиле полежишь!"
И "труба  зовет" опять:"Вставай бабка,полно спать!
"Завтрак нужен нам сейчас,в школу скоро - в первый класс.
А меня,  веди скорей до детсадовских дверей!
После сада - на кружок. Да, спеки мне пирожок!"
Двое их, а я одна - все тружусь, аки пчела,
Даже мой диван и тот, мне под зад пружиной бьет:
"Развалилась, тут она! Ждут тебя уже дела!".
Каждый день, из года в год  - вечный мой круговорот.

           Я : "А когда же отдыхать?!" 
Голос совести:" Хватит, ныть!Пора вставать!"


Рецензии