Обретение тени и нити
на которой сребрится душа...
Берегись и людей и событий,
и беги в в сочетанье наитий,
пусть никто не посмеет мешать.
Обретение славной поляны,
одиночества мысленный ход…
Собираются звуки в туманы,
уплывают в надмирные страны
зеркалами задумчивых вод…
Обретение речи и смысла,
что прозрачнее следа слюды.
Лучезарности первые числа,
совлекая ночное монисто,
создают постоянства ряды.
Обретение первого слова,
осознание первой мечты…
Что бы ни было, снова и снова,
постигая, чему уготован,
строить вещей свободы мосты.
(2017)
Свидетельство о публикации №117040501821