Старик

Как - то раз, спросил меня
Старик, что вылез из чащобы:
" Ты знаешь, что сегодня Боги,
Сошли, наверное, с ума,
Раз разрешают бить осла?"

Осла? Какого, непонятно.
Что он имел в виду, дурной.
Быть может бедное создание,
Или народ. что столь упрям,
Идёт по жизни по пятам?

А может он хотел начать,
Со мной простой, лишь, разговор?
Или начать со мною спор?
Про Бога, ну и про ослов,
В лице обычного народа.

И не узнать теперь ответ.
Старик с вопросом этим умер.
Оставив в голове моей,
Идеи, что влекут меня,
Поставить сей вопрос в повестку дня.

Быть может, кто - то огласит,
За что и кто ослов дубасит.
Мой мозг, тем самым облегчив.
И сняв с меня не понимание,
Что жить мешает в подсознание.


Рецензии