И украшенный златом браслет

И украшенный златом браслет,
В самом деле,на полке валялся,
Не один год,а множество лет.
По наследству мне как-то достался.
  Ведь я мог его просто толкнуть.
  Обменять на какую-то ценность.
  Все потом,все опять как-нибудь.
  Сохранил я к вещице той верность.
И вот,вправду,украли его.
Или нет,просто он потерялся.
И в душе уже нет ничего.
И я с носом как был,так остался.
  Будет в обществе вновь он блистать,
  На какой-то невзрачной фигуре.
  Надоело браслету лежать.
  Захотелось любви и культуры.
Нет браслета.Не ходят часы.
И кукушка уже не кукует.
Черной нету конца полосы.
А народ водку пьет и ликует.
 


Рецензии