Природный скульптор

Прошлогодний бурьян, светло-серая скупость,
Под весенним расцветом тепла,
Оживить невозможно поникшую хрупкость,
Возвращается в землю дотла.

Листьев слой недовольно шуршит под ногами,
Вспоминая зелёную быль,
Принимает усохших земля ворохами,
Превращает в обычную пыль.

Даже гордая плоть человека не вечна,
Распадётся на атомы труп,
По планете гуляют все предки беспечно,
В виде крохотных шариков суп.

Комбинация быстро возникнет живая,
Человек образуется вновь,
Заработает сердце, секунды считая,
Забурлит в нём горячая кровь.

Миллиарды повторов рождает природа,
В каждой копии разума свет,
Управляющий центр нейроимпульсов кода
Позволяет прожить сотню лет.

Совершенствует разум возможности наши,
Познаём окружающий мир,
Создаём аппараты, устройства всё краше,
Но далёк ещё радостный пир.

Много войн, накопили оружия горы,
Погрозить кулаком есть соблазн,
Страны плохо живут, постоянные споры,
А страдает народ каждый раз.


Рецензии