Одиночество

Мир летит в холодной бездне лет,
В нем так трудно отыскать надежду.
Всюду ложь и будущего – нет,
Но любому требуется нежность.

Утопая в мелочных делах,
Смысла в жизни мы уже не ищем.
Нам нужна лишь капелька тепла,
Так, как воздух, и вода, и пища.

Но не каждый может отыскать
В грустных снах, что ночь им приготовит,
В разных странах, городах, веках
То, что называет любовью.

Мир плывет. Во временной реке
Мы – лишь пузырьки на водной глади,
Только миг. Но в каждом пузырьке –
Целый мир как будто шутки ради.

Только миг – и лопнул пузырек,
И исчез во временном потоки.
Знаешь, все мы – вдоль и поперек –
Так невыносимо одиноки…


Рецензии
Интересная тема, грустная.
Очень понравилось.
Пож., оцените мой стих «Луне».

Игорь Лие   05.04.2017 07:03     Заявить о нарушении