Государству, граждане, хуже нет отравы

Государству, граждане, хуже нет отравы,               
               
Если каждый-каждый начнёт валять стишки.               
               
А кто шагнёт нам  -  левой?!  А кто ударит  -  с правой?      
               
Кто к обеду испечёт с мясом пирожки?               
               
А у поетов тоже ведь и брюхо есть, и задница.               
               
Им не только алчется выть и щебетать.               
               
А если пишут все стишки, куда страна покатится?            
               
Все, как птицы,  -  в небеса. А хлеб откуда брать?!          
               
Хоть в пальто, хоть без пальто,  -  сёстры мы и братики,         
               
Но порой нам хочется в ближних пострелять...               
               
Я о том лишь говорю: - Если вы из Арктики,               
               
Не ходите в Африку, в Африку гулять...


Рецензии
Очень дельные советы!

Андрей Гордиков   22.05.2020 23:49     Заявить о нарушении
Размышлязмы))

Владимир Кондрашов   23.05.2020 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.