Пустыня

Голос пустыни, как соло электрогитары.
Голос песков, словно ветер поет в проводах.
Бесконечное соло – прощального пира фанфары,
Вечный зов, крики скорби на скованных смертью устах.

Беспощадное солнце суровей, чем окрик органа.
Звон воды в бесконечно давно пересохшем ручье
Над гладью песков. Эта песня пустынь непрестанна.
И в каждой песчинке – свой голос, свое острие.

Голос пустыни – симфония белого зноя,
Рыданья гитары, зашедшейся в дикой тоске.
Последнее соло – неистовство смертного воя.
И след человека растаял на жгучем песке…


Рецензии
Понравилось. Особо:
"Голос пустыни – симфония белого зноя,
Рыданья гитары, зашедшейся в дикой тоске."

Пожалуйста, оцените мой стих «Луне».

Игорь Лие   05.04.2017 06:50     Заявить о нарушении