Жаворонок и сова
И впускаю к себе звуки улиц:
Гомон птиц, петуха ку-ка-ре,
Чтобы в доме скорее проснулись.
Ты ворча закрываешь окно,
Чтоб не слышать собачьего лая,
Шторы плотно сомкнув заодно,
Не увидишь, как сумрак растает,
Как последняя гаснет звезда,
Поднимаясь по облачным перьям,
И божественно, как никогда,
Зарождается солнца феерия.
Как малюсенький самолет
Вдруг разделить картинку надвое
И за море рассвет унесет,
Не узнаешь с утра, а надо ли?
Свидетельство о публикации №117040501499