Храм Покрова на Нерли - разлив
Затопила берега...
Путь не близок из далёка,
Посмотреть Храм Покрова.
Словно Лебедь в половодье,
В пойме двух слиянья рек,
Боголюбово на взгорье,
Было так из века в век.
Затопило пойму сразу,
Островок лишь уцелел,
Церковь в пойме...Слепнет разум,
Князь Андрей так захотел.
Дух навечно поселён здесь,
Память предка навека,
Лебедь Белый устремлён в высь,
Смотрит в воду свысока.-
Тут текут широко воды,
Нерль и Клязьма разлились.
Ах, какие Руси годы,
Прославляй ! Живи ! Гордись !
Символ святости и веры,
Тут воздвигнут на Руси,
Чтоб не смели изуверы,
Покорить родной земли.
Свидетельство о публикации №117040500143