Часовня, увитая розами

Даруй мне свободу, о Господи!
Прошу, подари мне прощение.
Я в церкви, увитой розами,
Молю тебя о снисхождении.

Здесь выбиты стекла и ставенки,
Разграблены мощи Иисуса.
И в диких цветах зарастает
Когда-то богатое убранство.

И терпкие запахи ладана
Под сводом часовни рассеяны.
Наверное, так было надобно,
Что к Богу дороги потеряны.

Мозаики узорчатой клеточки
Почти невидимки под мхами.
А в окнах проросшие веточки -
Когда-то людское дыхание.

Пусть жадным народом покинута
Часовня с единственным куполом,
Но тот, кто в душе с молитвою
Всегда здесь отыщет приюта.

И только с единой иконы
Взирают сын божий с матерю.
Ни мхом, ни травою не тронуты
Они, да алтарь с распятием.

А терпкие запахи ладана
Витают под сводом часовни.
«Наверное, так было надобно».
Из церкви я выйду прощенный.


Рецензии