Лучик серебрится...

Лучик серебрится
В радужной волне,
Толь мне это снится –
Ангел на Луне…

Чуть присел с дороги,
Шлёт мне поцелуй,
Лихо свесил ноги,
Шепчет: « Не тоскуй…».

« Я и не тоскую,
Было то вчерась…
Хочешь, потанцуем,
Я уж собралАсь!..»

Ангел улыбнулся,
Вмиг слетел с Луны,
Нежно прикоснулся…
А с морской волны

Арфа зазвучала,
Где-то с глубины…
Негу источала,
Мысли чувств полны…

Звук всё громче, громче,
С запахом морским…
Что за ночь-то нонче -
Вдруг меняет грим.

Ангел мой с поклоном
В танце закружил,
Пахнет всё озоном,
Лунный свет снежил!..

С моря дива вышла
С арфой золотой,
Звёздным коромыслом
Венчик над главой!..

Лунною дорожкой
К нам бежал Орфей,
Глядь, а там матрёшки
Пляшут чуть левей!..

Диво сарафаны,
Шали на плечах
Из ажурной ткани,
«Смайлики» в очах!..

То Любовью брызнут,
То цветком цветут,
Танец целой жизни
Жестами плетут!..

Там, вдали русалка
Пляшет… С ней – волна,
Цвет волос – фиалка,
Грудь обнажена!..

Пляшет всё Пространство,
Пляшут облака,
Я кружилась в танце…
Ангела рука

Мне ладонь сжимает,
Светом полнит грудь,
Перстень надевает,
Шепчет: « Не забудь…».

Белыми крылами
Трепетно взмахнул,
Звон над куполами
Сон с меня смахнул…

5.04. 2017,  4-09


Рецензии