Спросите у Вселенной

Все силы тратят для «хочу»,
А надо бы понять, «как надо».
Вселенная нас по лучу
Настраивает ладом.
И проверяет, как звучим,
Фальшиво или звонко.
У ней один лишь камертон –
Звучание Ребенка.
И если не попал ты в тон -
Смятение в груди.
И думы о своем былом,
И что там впереди…
И раздражение, и боль
Терзают не по-детски,
Все треплешь старую ты роль,
Чтоб все пучком, по-светски.
А вот покоя нет и нет,
И не приходит сказка.
А все из-за того, что жизнь
Ты строишь по указке.
Но что-то хрупок замок стал,
Вчера казался – крепость!
А ты давно не целовал
Макушки новых веток?
А ты ласкал своим теплом
 Побеги новых песен?
А ты задумался о том,
Как мир чудес полезен?
Да-да! Не только молоко,
Чеснок или касторка.
А просто тихая свирель
Весны за тем пригорком.
А просто таинства покров
У озера лесного,
И невозможность без стихов,
Что прорастают снова.
- Ну, и к чему весь этот сказ?
Вы спросите надменно.
Я лишь смиренно улыбнусь:
- Спросите у Вселенной.

05.04.17г.


Рецензии