7 апреля. Благовещенье

   По утру звон колокольный
   В небо безоблачное летит.
   О празднике Благовещенья
   Оповестить православных спешит.

   Святой Гавриил-архангел
   Явился Марии у чистой воды,
   Поведал:"Матерью Спасителя,
   Богородицею, Дево, будешь Ты".

   Дева младая засомневалась, -
   Не знала ведь мужа ещё Она.
   Но Дух Святой сошедший
   Определил смысл Её жития.

   Родился мира Спаситель
   От Девы неземной красоты,
   От страшных грехов Избавитель,
   Учитель Любви, Доброты.

   Господь Всемогущий любит нас, грешных,
   Чтобы очистить нас всех от смертных грехов,
   Любимого Сына послал на грешную землю
   Кровью святой смыть деяния людей со времен праотцов.

   Восстал из гроба Сын Божества Иисус.
   Увидели люди сияние Славы Господней,
   Преклонили колени пред Святой Богородицей,
   Чтобы покинул нас всех греховный искус.
   


Рецензии
Впредверьи праздника
позвольте Вас поздравить,
Добра,здоровья
и удачи пожелать,
Моя хорошая,
моя Вы золотая!
Творите,
продолжайте удивлять!
С нежностью и любовью!
;-)

Лилиана Абалихина   06.04.2017 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю за нежные стихи,
Пусть ангел осенит тебя любовью.
Пусть вдохновение твоё найдёт штрихи,
Чтоб описать любовь и нежность
С такой щемящей, но очень сладкой болью.

С праздником Благовещенья!

Татьяна Трунина   06.04.2017 19:55   Заявить о нарушении