Не затупится жало у шпаги...

не затупится жало у шпаги
не погаснет огонь эполет
там, где сходятся войны и маги,
где пылает извечный рассвет

кони рвутся, щитами забрала
стяги в розах, а пятна - на снег
до победы, как водится, мало -
не хватает пятьсот человек

отступленье ж - такая морока
хляби - грязи и пот под дождём
и пехоте становится плохо,
и давно ничего уж не ждём

лишь надежда на солнечный лучик
на просвет среди туч, нежный взгляд...
а подъёмы - всё круче и круче
и лежит на дороге солдат


Рецензии