Над рекою синей облако

Над рекою синей облако
Плыло серое, печальное.
Было что-то в его облике
Грустное ,необычайное...

Было зябко , было холодно
Мне от вида его странного,
И пронзали птицы голодны
Облако сквозными ранами...

Плыло низко тихой сапою
Из другого будто времени,
Гладя серой своей лапою
Ивы тонкие по темени...

Доводило до отчаянья...
Взял б хоть кто, да , меня под руку...
Одинока , как печальное
Над рекою синей облако....


Рецензии