Пусть мир сгорает без меня

Я наблюдал, как жизнь моя,
Капля за каплей, ускользала.
Я ожидал что вот земля!
Меня ждала. Меня искала.

Я встретил стены на пути.
Они везде! Они повсюду!
И лишь осколки позади.
Осколки жизни. Не забуду,

Как искалечившись, душа,
Искала в мире утешение.
Но умирала от ножа,
Что мир кидал как наваждение. 

Я наблюдал спокойным взором,
Как хаос пожирает мир.
И павши в немощь, я с позором,
В себя вонзал пятьсот рапир.

Меня давили стены, тьма.
Меня расплющивало небо.
Что не доступно мне из дна,
Где мне не быть. Где я и не был.

Я наблюдал как мое тело,
Сгорало, превращаясь в прах.
Но я устал. Мне надоело,
Всегда с собой держать свой страх.

Я умирал, но четко слышал
Зловещий смех. Смеялся я.
Хорошим я не стал. Не вышел.
Пусть мир сгорает без меня.
 
 


Рецензии