Мечта

Глубокий вдох – щекочет воздух грудь,
Пропитанный дождем и запахом апреля,
О, роковая ночь! Не дай мне глаз сомкнуть,
Пусти к мечте, что дремлет в колыбели.

Позволь побыть нам с ней наедине
И насладиться торжеством иллюзий.
Сыграть, как Паганини, на одной струне,
А после – раствориться в жарком блюзе

Средь тысячи сакраментальных фраз
Произнесу одну отчетливо и ясно.
Пускай звучит она, как менторский приказ:
«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»

5 апреля, 2017. Киев :-)


Рецензии
Такое легкое на одном дыхании читаемое стихотворение - просто мечта поэта!)

Вадим Вересков   06.05.2017 16:23     Заявить о нарушении
Благодарю :-)

Екатерина Кривец   08.05.2017 16:38   Заявить о нарушении