В омут жизни с головой!

Горький на губах осадок,
Сладкий привкус на губах.
Жизнь полна таких загадок,
Что порой животный страх
Возникает при разгадке.
А порой веселый смех.
Ох, недолог привкус сладкий,
Да и балует не всех.
Кисло-сладко-терпко-горько
Пробегает день за днём.
И безоблачная зорька
Проливается дождём.
Если мир непредсказуем,
Жизнь проскачет невпопад.
Слишком часто мы мухлюем,
Джокера вводя в расклад.
Но представьте, как же скучно
Знать беспечности итог.
Хорошо, что не научно
Предсказал нам жизнь пророк.
Пять веков молчат катрены
Что же станется со мной.
Высоки на правду цены -
В омут жизни с головой!


Рецензии