Давай найдем весну

Давай найдём весну. Она давно нас ждёт.
Она манит к себе, ласкает душу взглядом.
Давай пойдём туда, где ветер песнь поёт -
Всё ту же каждый год, но с новым перепадом.

Ты посмотри вокруг. Пусть сыро и темно,
И сапоги опять таскают это месиво,
Но жизнь уже шумит. И неба полотно
Качается в глазах - так тихо и так весело!

Забудь ты про тоску. Зачем она нужна?
Терзать себя пустой надеждой и сомнением
Наивно и грешно. Но где же ты, весна?
Куда уходишь ты со счастья колыбелию?

Ах, гонка неравна. И ты, и я больны
Предчувствием себя и выраженьем тягостным.
Увы, но если нет в душе у нас весны,
На улице весна навряд ли станет радостной.


Рецензии