Гнаться за счастьем ведь не стоит

Гнаться за счастьем ведь не стоит,
Ну, и пожалуй, ни к чему.
Ведь в нас находится, как прежде,
Да вопреки своему уму.

Из двух из нас себе подобных
Сильнее тот, кто нынче прав.
Который и не пожинает,
Как повелитель уйму лавр.

Большая, видимо, наука
Быть счастливым на сей земле.
Да, надо жить лишь в настоящем,
Не навредив совсем себе.

Да, трудновато ведь по жизни
Идти по нескольким путям.
Тем более одновременно
Свой счет не ведая годам.

Коль у страстей в плену мы будем,
Тогда свободы не видать.
Тогда привязанность сильнее,
И невозможно разорвать.

Любую сказанную шутку
Надо, как соль употреблять.
Умеренной должна казаться,
Дабы и дров не наломать.

И лишь неблагородный может
В глаза наверное хвалить.
А за глаза он ведь злословит,
Умеет и наговорить.

А женщину не стоит ставить
Между нарядом и долгом.
Это совсем несправедливо,
Она, однако, не при чем.

Мы бесподобны на сем свете
Скорее из за двух вещей.
Жить ради блага Человеков.
Правдивым до мозгов костей!

19.02.2017


Рецензии