Еще один стих о любви к пмж

я к родине претензий не имею,
поскольку родина моя давно мертва
мертва её родившая идея
и только территория жива

да население ещё частично живо,
рождённое ещё в ссср
да юный дуб что рядом с черносливом
стоит как у трибуны пионер

стоит еще наследие хрущова
где царствуют теперь и чук и гек
а вот свинья как бык или корова
уже исчезли вместе с рыбой хек

зато москва жиреет как купчиха
и сало капает с её заплывших вежд
а в кудымкаре с туруханском - тихо
и все в одеждах только без надежд

какая ширь какое разнотравье
какая экология теперь
на тыщу верст ни вани нет ни марьи
зато в обильи крот и прочий зверь

и к нынешней стране предъявы нету
к тому же нету смысла предъявлять
тому кто с торбой рыскает по свету
и прозвище которой - просто ... мать.


Рецензии
"я к родине претензий не имею,
поскольку родина моя давно мертва
мертва её родившая идея
и только территория жива"

Абсолютно согласна с заложенной в этом катрене смыслом.
Это - про меня тоже.

Любовь Бурель   03.09.2022 17:37     Заявить о нарушении
Время в этом случае не лечит, а наоборот...

Владимир Александрович   18.09.2024 20:53   Заявить о нарушении