Весны явление

      
Дыхание весны земли коснулось,
И пробудилась ото сна она.
Несмело, робко солнцу улыбнулась,
И, засмеялась, ручейками весело звеня.

И с каждым днем становится смелее,
Уже забарабанила капель,
Кричат грачи, и небо все синее,
Вступил в свои права изменчивый апрель.

Капризник и обманщик, плут лукавый –
По-своему он хочет поступать.
Везде вода, стремительно все тает –
Ему все мало и порывов не унять,

Торопит он и почки на деревьях,
И распускает первые цветы,
Своим характером, пусть даже и неверным,
Он создает основы красоты.


Рецензии