Август. В парке юности моей

Пришел незаметно, заполнил вокруг. Весь город пылает - пожаром отмечен      
Нежданно - негаданно, вырвался вдруг. Блестящей венгеркой, и был бесконечен
Терпел накаляясь у дома асфальт. Ну что же об этом и не было б речи
Как шифер со зноем срывался на альт. Когда припекало стропила за плечи
Но где же нам спрятаться, в чаще лесной. Где ветер играет на лютни под дубом
Там плещется август и крепкий настой. Ныряет в прохладу зеленого пруда
Припев:   В парке юности моей – карусель вертеться
                Помнишь старую скамейку - может встретимся?
                Полдень листья ворошил, в водоеме стыло
                Словно это все давно не со мной было
                Ты постой, обернись - завтра пятница
                Соловьи поют в ночи– август катится
                Где-то   там за рекой лес колышется
                Эхо бродит ли вдали- или слышится?
Лежим на лужайке, плывут облака. Вот те с горизонта как горы огромны
Раздули на небе свои паруса.  Громада их белая смотрит бездонна
А может и мы вот как те облака.  Дрейфуем по небу созвучно желаньем
Пусть там суетятся внизу   города. А мы проплываем над миром за счастьем
Но все эти мысли- прощай и пока. Мигает огнями автобус последний
Ах мы опоздали - такая беда. Ну что же закончился день этот летний
Припев: В парке юности моей – карусель кружиться
               Солнце небо разметало   - в теплых лужицах
                Помнишь у аллеи той бил фонтан сирени
                Как под вечер улеглись на тропинке тени
                За оградою листопад, дождь ненастица
                Ну а в парке август-сад, вечно пятница
                Звезды падают в ночи - лес колышется
                Мы ли бродим там вдали- или слышится
Ну что же пойдем мы за августом вслед; Уходит наш август как детство и юность
А то, что осталось на желтом песке, На искры  рассыпалось и разлетелось....
В парке юности моей….


Рецензии