Фемида

Где сада живот
Прочерчен дорогою диагонально,
Фемида живёт -
Не то на Осенней, не то на Центральной.

Четвёртый подъезд,
Шестнадцать ступеней, две двери направо.
Когда душу ест
Тоска, приходите к защитнице права.

Суровы слова
Порою бывают - январская школа:
Ведь снег целовал
Точёные руки, край тоги до пола.

Шестое окно -
Под ним затерялись кленовые спицы.
Осталось одно:
Прижаться к рукам и молиться, молиться...


22:04. 5.04.17


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.