Не жди

Нелепо ждать, когда судьба придёт,
Когда она твои откроет двери...
Возьми себя ты в руки и – вперёд!
Ведь мы с тобою люди, а не звери.

Не жди – с небес вот манна упадёт,
И ты, её наевшись, поумнеешь.
Дорогу на земле лишь тот найдёт:
Познавший мир – пожнёшь, что сам посеешь!

Не жди, когда толпа превознесёт -
Аплодисменты и стихать не будут.
Волна цунами зависти снесёт,
Изломанные кости все забудут.

Не жди! Иди вперёд! Лети,
Отбрасывая шелуху сознанья...
И никогда не говори: «Прости!»,
Ты выше мира – ты его сознанье!


Рецензии