Нерадивым владельцам собак и не только

/выхожу из подъезда и... /

По Сургуту - как по минному полю,
На какашку боясь наступить,
(Высока вероятность, не скрою),
А так хочется радостно жить!
Я сноровку, прыжок развиваю,
В ширину, и в длину, и в разбег…
(Нормы что ль ГТО выполняю?)
Как любой, впрочем, наш человек!
Год за годом собачки, гуляя,
Добавляют нам стрессов и бед,
Потому вся Россия родная
Превратилась в большой туалет!
Так и будет, пока себя не утруждая,
Рядом с псом равнодушно хозяин сопит,
(А России - душка добавляет)…
И - глобален масштаб, аж - смердит!
Мы ведь в Космос собак запускали!
Вроде, мы - современный народ,
Почему же тогда постоянно, веками
Он в дерьме непременно живёт?!
Жить всегда, как в Европе, желали,
Получалось же наоборот:
Неужели, Россия моя дорогая,
Так ленив, нерадив твой народ?
Нет, не верю! Но всё ж многовато
Расплодилось и "быдла", и "паршивых овец",
Но, я знаю, прибудет в тебе, как когда-то,
Настоящих умов, настоящих сердец!
При твоих красоте и размахе
Ты рождала великих творцов,
Что талантом своим тебя возвышали:
Пушкин, Шишкин, Толстой, Лихачёв…
Всех сынов, дочерей твоих не сосчитаешь,
Тех, кто множат и множили Славу Твою!
...А "паршивым тем овцам", что тебя унижают,
"Не позорьте Россию свою!"- говорю.


Рецензии