прости

Прости: я жить так не могу,
В тревоге, страхе и сомненьях,
Прости за то, что не солгу:
Конец приходит и терпенью.

Терпела я обид накал,
Слезами горько обливалась,
А ты кутил, а ты гулял,
Мне ж вечерами доставалось.

За что? За супчик, что закис,
Тебя на плитке дожидался.
В тот вечер ты в кафе завис
И со спиртным перестарался.

Я помню злющий ты пришел,
Все яйца в мойку полетели,
Тебе понравился футбол
В окно отправились тефтели.

Я жить так дальше не смогла,
Теперь никто не донимает,
Тем, что я ела, что пила
Котлеты, яйца не летают.

И дети тихо мирно спят,
Никто не будит их ночами,
Не строит, будто на парад,
Не мучит долгими речами.

Однажды я все поняла:
Важны мне очень мои дети.
Покоя им хочу тепла,
Ведь жизнь одна на этом свете.

Прости, нет места для обид,
Для слез и страха в этих стенах.
А не простишь, так Бог простит,
Простит, я  знаю, непременно.


Рецензии