Сегодня воссияло солнце

Сегодня воссияло солнце,
Воспряла будто бы весна.
Наладилась чуть-чуть погода,
Прекрасная всё же пора.

Которая вновь вдохновляет
И чудеса свои несет.
Когда в саду щебечут птицы,
Душа стремится в свой полет.

Да, пробуждается, однако,
Да, просыпается весна.
И сбросила свои оковы
И от сугробов, и от льда.

И день растет ведь по минутам
И голубые небеса.
Кудрявые лишь только тучки
Плывут, как прежде, в никуда.

Ну, а весна себе порхает.
Ну и пока что не цветет.
Но в воздухе всё же витает
И свои запахи несет.

И ощущается раздолье,
Ну и апрель себе растет.
А ветерок себе гуляет
И в свой берет круговорот.

Немного согревает солнце,
Оттаяла сама земля.
В низине кое где местами
Разлилась, видимо, река.

И воскрешает вновь природа,
Ну и черед, однако, ждет.
Скоро распустятся и почки,
Трава действительно взойдет.

И не видать конца и края
Этой весенней суеты.
Скоро окажемся в объятиях
Рожденной небом красоты.

А с юга прилетают птицы
И начинают гнезда вить.
Как есть желание с природой
Лишь в этой сказке только быть.

Да, наступает обновление,
Что дорого, как и всегда,
И пусть прекрасные мгновения
Не исчезают никогда.

Весна, весна - ты просто фея.
Умеешь всех очаровать,
Ты приподносишь только праздник,
Ну и земную благодать.

Осуществляешь омовение
И видимо самой земли.
Своей слезою окропляешь
Луга, деревья и кусты.

Тем самым, видно, очищаешь
Природу от самой зимы.
И превращаешь в рай, однако,
Ты и владения свои.

Пусть сей весенний только праздник
Не покидает край родной.
Весна, весна - ты просто диво,
Как близок лик твой дорогой.


Рецензии