Петру Семеновичу Хандожко

  / после презентации в Герценке/
Чувством обманчивым сковано тело,
Разве мы вправе кого-то судить,
Пусть и поет он свое неумело,
Пусть и слова успевает забыть...

Сильные руки впиваются в годы,
Время в восторге от хватки такой.
Может,поэзия вышла из моды,
Но не уходит она на покой.

Держат ее эти сильные руки,
В водовороте несут, на плаву.
Может прочтут в назидание внуки
Жизни нелегкой и эту главу.

Вот и поет ветеран,чуть смущаясь.
Где-то и ноту берет невпопад.
Песней в былые года возвращаясь,
В молодость нас приглашая назад.

Песня звучит, гордо радует рифма.
В добрых глазах неуемный задор.
И подчиняется,кажется,ритму
Снова на Замковой весь разговор.

Что-то спросить бы, да стоит ли право...
Разве за вечер всё можно сказать?
Людям таким театральное "браво"
Хочется мне во весь голос кричать!

  **


Рецензии