Тула 19 века

Мне приснилась Тула, городок старинный; Будто я гуляю в свете фонарей
Узенькие улицы, переулки длинные; Мне б узнать названия их бы поскорей

Лавки самоварные, пряники печатные; Сразу к Хлебной площади-  торговые ряды
Церковь здесь у Троицкой, поворот с брусчаткой; И трактир на Пятницкой, около Упы

Впереди Посольская дальше Миллионная; Будто зачарованный ими окружен
Век же девятнадцатый -  вот дорога конная; Только вот ведь я еще даже не рожден

Прокачусь по Киевской на лихой кибитке; Кто- скажи извозчик- сидит в двуколке той?
Едет до заставы дворянин в накидке; Секретарь губернский или граф Толстой

Где-то за Воздвиженской переезд  в  заречье; Был чугунный мостик, небо в куполах
Домик с палисадником на веранде свечка; Там когда-то ты меня встречала и ждала

Я пройду Всехсвятскую, зайду и на Почтовую; Ну а там рукой подать до древнего Кремля
С башни Спасской голубем вдаль летит мечта моя; Помнит век давно ушедший тульская земля

Странное творение - время переменное; Я узнаю  этот город  хоть прошло сто лет
Сменят поколения названия, наверное; Уходящим улицам помашу во след


Рецензии