Для малышей дошколят...
Завяжет Даше бантик.
А деточка упрямо
Рукою крутит крантик.
Вода из крана льётся-
Заполнила всю кружку;
А Дашенька смеётся,
В воде той мочит сушку.
-Не балуйся ребёнок!-
Мама строго говорит.
А голос Даши звонок-
Маму точно убедит,
Так мягче стала сушка,
Помощница мне кружка.
:::::::::::::::::::::::
Котик моет лапой рот-
Старается он мило!
Замечательный мой кот!
Он моется без мыла..
:::::::::::::::::::::::
Зайка прятался в лесу,
Как не встретить бы лису-
Ой, хитрую плутовку,
Вмиг отберёт морковку..
:::::::::::::::::::::::
-Разоряет мишка ульи;
Любит сладкую малину-
Ворковали трое гулей,
Сев на гибкую рябину..
:::::::::::::::::::::::
Волк усталый и голодный,
Потому зимой и злой..
Бродит он в лесу со сводней-
С хитрой кумушкой лисой.
Всё ищут, рыщут, есть хотят-
Волки грозные зверьки.
Вмиг крепко сцапают цыплят-
Очень острые клыки..
..
05.04.2017.9Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №117040501066
Ольга Новосветловка 07.04.2022 20:49 Заявить о нарушении