Зачем нам Бог болезни посылает?

Зачем нам Бог болезни посылает?
Наверное, чтоб отвлечь нас от всего...
В другую нас реальность отправляет:
Он точно знает, это для чего...

Что ж буду я болеть тогда... Сначала -
Нырну я с головой под одеяло.
Глаза закрою, благо темень стала!
Давно так отдохнуть уже мечтала!

Но чудо! Отчетливо вдруг вижу
В темноте, как по велению Души,
Бегущие картины...

Смотрю ту ленту, вдруг осознавая,
Что это жизнь - моя, почти живая!
Дивлюсь я диву, как полотно холста
Меняется по замыслу Творца!

А кто творец здесь? Ты!
И образы твои, в водоворот событий
Они искусно здесь тобою вплетены!

Как много вариантов: на заказ
Милльоны пронесутся мимо нас!
Но дольше пред глазами будет тот, заметим,
Который ты своим вниманием отметил...

Вот это да!  Выходит, так:
На что ты взор сильнее направляешь,
Ты силу, жизнь даешь картине! А далее она
Вершится в мире без тебя сама!

А нам и невдомек: что нам во благо?
Ведут уж нас туда, куда нам надо!
Что, если б мы расслабиться могли -
В доверье Душ мы б в коридор вошли...

Открыв глаза, не вижу мир я ярче!
Как хочется картинку ту сберечь!
Потребуется несколько мгновений, чтоб
Грань миров свободно пересечь!

Пожалуй, краткий вывод нужен:
Болеть полезно нам порой!
И луч сознанья проникает глубже,
И опыт уж приносит нам иной!


Рецензии