Триптих стих 1 Призрак

Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в  краю родном?
М.Ю. Лермонтов


Белеет призрак одинокий
В подвале склепа голубом
Что ищет он в земле глубокой?
Что кинул в кладбище родном?

На стрелках полночь-ветер свищет
Ограда гнется и скрипит
Потустороннего не ищет
И к бытию он не бежит

Под ним старинный гроб ольховый
Над ним нимб света золотой
А он мятежный жаждет крови
А выпив крови -на покой


Рецензии