Сборник Междуречие

Ветер Востока ,
Это принёс весной ,
К дереву жизни ...


Утро кто позвал ...
Жизнь , первый трепетный вдох .
На заре . В тишине . Мы пришли ...


Какая радость ,
Свободно , свободно вдохнуть ,
Какое счастье ...


Прозрачный день ,
Лишь лёгкая печаль , -
Не повториться ...


На льдине февраля ,
Плыву куда - то к югу ,
Улыбку пряча ...


Последняя танку Будды

Ветер эфира
Качает лотос огня
На волнах воды ,
Где ты , приют - обитель
Земли и ада ?..


Сложности от ума ,
А вот от больного ума , -
Реальное горе ...


Я ...

Обломок мачты ,

Который вдруг прибило ,

Из прошлых далей ,

К берегам забытым ,

Пяти морей ...


Сума с прорехой

Эй , сторож - соня ,
Ветхой сумы ума ,
Вас обокрали !..


Родиться кем - то
Невозможно , нужно стать ,
Дерзайте люди ...


Рецензии