Снег сошел так скоро

Снег сошел так скоро,
Как твоя любовь...
Не терпи укоры -
Плюнь в лицо мне вновь!
Белые березы.
Гул ночных бесед.
Льются мои слезы
В табака кисет...
Успокойся, может
Все еще пройдет...
Хоть печаль и гложет,
Знаю наперед,
Что в огромном мире
Всем замена есть...
На большом Памире
Высота и лесть...
Ах, как было! Помнишь?
Искры, страсть, чума.
Мчались - не догонишь!
И сошли с ума...
Утро без начала,
Без конца и дна...
Я смотрю с причала.
Цель мне не видна...
К ним любовь приходит
С радостью, с теплом;
А меня приводит
В страшный бурелом.
Цепи разгрызает
Все, что я сковал.
В душу мне влезает,
Сносит наповал...
Умирать не страшно -
Страшно доживать.
Не настолько важно -
Пол или кровать...
Я свернул намедни.
Видно, не туда!
Про себя я сплетни
Слышу у пруда,
У подъезда, в сквере...
Да и черт бы с ним!
Нам открыты двери.
Только нам одним...
И тебя я спьяну
Буду вспоминать...
Выйду на поляну
Лепестки сминать...

Д. Л. Латышев. 26.03.17


Рецензии