Кот на крышу важно вышел

Кот на крышу важно вышел
И гуляет он по крыше.
Видит - облако летит.
У него престранный вид.
Пролетает вдаль над крышей
Облако-подобье мыши.
Хвост,и мордочка,и шерсть.
Как бы эту прелесть сьесть?!
Не достанешь коготком-
Слишком мышка высоко.
Не словить-напрасный труд.
Слюнки у кота текут.
Чудо дивное случилось-
Облако вдруг испарилось.
Хвост остался. Остальное
Стало неба синевою.


Рецензии