Симфония грёз

Выучить боль наизусть,
Чтоб ею опять захлебнуться,
Не увернуться, не прикоснуться,
Сам себя снова боюсь;
Вытравить лунную ночь,
Чтоб звёзды опять одурели
И страстно душой овладели,
Нагой унося её прочь;

Сквозь бездну прохожих идти
Упрямо и бесповоротно,
Себе уже неподотчётно,
И вечно на шаг позади;
Покинув последний приют
По зову безумного сердца,
От всех отказаться протекций
И знать, что уже не спасут;

Открытая книга огня,
Читать её, значит отдаться
На откуп безумного танца,
Где двое в объятиях горят,
Несметные полчища слов
Вдруг стали на миг бесполезны,
Зато тишина так любезно
Избавила нас от оков...

Слепая симфония грёз
На струнах холодного утра
На память о ночи, как-будто,
Немой бесконечный вопрос,
Вся мудрость небес и земли
Всегда где-то рядом в ладонях
У ветра, но в вечной погоне
За счастьем мы мимо прошли...

Слепая симфония грёз -
Немой бесконечный вопрос...


Рецензии