Не желаю терять Ч. Чаплина

Вот и ты умер тоже
и твой голос угас,
приготовлено ложе
для любого из нас.

Вновь любовь одинока,
я вдовица опять,
и сказала я Богу:
"Не желаю терять!
Пусть со мной он до гроба,
в смерть не верю его,
мы пойдём рядом, оба,
до конца своего.
Пусть мы в разных сторонках,
не обнять, не прижать,
разорву похоронку,
смерти нас не разнять".

Вспомню, были счастливы,
и для нас лишь цвели
те пионы красиво,
шапки их до земли.

Вот и ты умер тоже...
это, знаешь, не гоже...

2010.


Рецензии