Сплетни

Сплетни грязные,
Слухи, домыслы –
Вши заразные,
Вши тифозные,
Вы зачем за мной
Всюду скачете,
Чёрной сажею
Сердце мажете?
Жгучею травой
Душу колете,
Больно ведь босой
В чистом полюшке.
Но не стыдно мне
Вам в глаза смотреть,
Мысль-сильна, как жизнь
И чиста, как смерть,
Не пристанет грех -
Мысль белей, чем снег,
Холодней, чем лёд,
Твёрже, чем алмаз
И не страшен гнёт
Чьих-то липких фраз.

Прорастёт зерно,
Забурлит вино,
Пьяной кровушкой
Чаша полнится –
Пью - виновница,
Пью - любовница.
Мать сыра земля
Примет всех в себя,
Все пред ней равны -
Нет ничьей вины.

Розга бьёт в нахлёст -
Кожа в лоскуты,
А от клеветы -
Раны не видны.


Экспик -18.02.14.


Рецензии
Лена,не обращайте внимание на сплетни.А стих замечательный.

Виктор Красавин 4   08.04.2017 08:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор.

Елена Красавина   13.08.2018 04:45   Заявить о нарушении