на улице

По улице кортеж весёлый
Ехал.
Как поезд скорый.
А мне не к спеху,
Я шёл.
Для удивления и смеха
По улице телегу тянули
Волы;
Крепкие волы, здоровы.
Тех веков
Веха.
А из машин кортежа
Торчали стволы-
Символ любви,
Стреляли;
Скалились лица, как лица,
Кричали.
Но это могло и присниться
Где ни будь на причале
Моря, пустыни, грусти,
Гордыни.
Молчали домов углы,
Как розы чёрные-
Символ печали.
А в окнах отражались
Козлы,
Вели стадо
И бородами трясли.
А меня видели?
Я шёл.
Меня не манила Европа,
Я был вол.
Хвост прикрывал шляпу,
Мне хотелось в Анапу.
Там велосипедов
Блестящие спицы,
Загорелые лица,
Красивые.
Мерины сивые
Бредут побережьем.
А я по улице,
Укрытой бесснежьем,
Иду к себе.
Цоб  цобе,
Цоб цобе.

P.S. Большое спасибо К.П. Пруткову
За рифму « Европа- шляпа»


Рецензии