Август
В колках у берез,
Золотые проседи
В зелени волос.
Пахнет сенокосами
Август на заре,
А туманы с росами
Словно в сентябре
Тишь накроют раннюю
Облаком густым, –
В полдень за окраины
Схлынет стылый дым.
Задрожит над нивами
Миражом в дали…
Грусть неуловимую
Веют ковыли.
На пороге осени
Скрытая печаль –
В серой дымке с просинью
На березах проседи…
Золотая даль.
Свидетельство о публикации №117040510103