Ревность Евы
Раз Змий-охальник на досуге
В саду Эдема подстерёг
Кого бы? - Ту, кого в подруги
Адаму приспособил Бог.
И ну обхаживать дурёху,
Комплиментарничать и льстить,
Подстать шуту и скомороху,
Бубнил, как было бы неплохо
Ей с древа яблочка вкусить.
«Ни в жисть!»,- красотка отвечала,-
На то завет есть и запрет».
А тот:
«Ты выслушай сначала
Какой у яблока секрет:
Едва прикусишь – станешь краше
Любой соперницы в Раю.
Какой ни будь она милашей,
Всё сбережёшь свою семью.
Гляди…
сумняшеся ничтоже,
Адам другую предпочтёт
И охмурИт и завлечёт
На соблазнительное ложе».
"Ты что буровишь, окаянный?
Обшарь хоть весь Эдемов свет,
Такой любимой и желанной
В нём не найдёшь...
Их просто нет".
«Да так ли?
Ну ка подь со мною,
Гляди как дружке услужу,
За водяною пеленою
Зазнобу мужа покажу.
Там шарм её и внешний вид
Адам от глаз твоих таит».
Повлёк на холм её Нечистый,
А там – колодец:
«Глянь сюда»!
Вгляделась Ева в воду пристально…
И точно… Вот она беда!
Летят навстречу очи чёрные,
Дрожат прекрасные черты,
Клубятся кудри непокорные,
В златые кольца завитЫ.
«Ах, так?! - промолвила красавица,-
Вот где таился твой секрет!
Небось… сумею с ним управиться!
Давай-ка яблоко, сосед.
Семью нарушить образцовую!...
Ах паразит! Ах ренегат!»
И в кожуру его пунцовую
Вонзила весь жемчужный ряд.
Свидетельство о публикации №117040510053