***

Под холодным светом Альтаира, препоясав старенький кафтан,
Оставляя мир я уходила по тропинке к небу в вечный храм.
И шумели липы на прощанье, и кивали травы на холмах —
Провожая душу обещаньем встретить вновь, подняв из праха прах.
А во тьме за тонкой синей гранью, плыли чинно Солнце и Луна…
Познавая тайны мирозданья, чашу жизни я пила до дна:
Вспоминая прожитые годы, распуская книжный переплет,
Обретала радость и свободу, убыстряя начатый полет.
Застывали времени крупицы и качалась совесть на весах —
Я рвала прожитые страницы, утопая в звездных небесах.
Под холодным светом Альтаира, препоясав старенький кафтан,
Я орлицей огненной парила, правя путь к неведомым мирам.


Рецензии