По телевизору хоккей

Опять любимцы – хоккеисты
Гоняют шайбу на «ура»,
И вопль твой каждый миг неистов,
Когда удачная игра.

И свет настольной лампы тухнет,
Когда «О, гол!» - пронзает тишь.
А я пеку блины на кухне
За стенкой той, где ты сидишь.

И вдруг, средь ликований праздных –
Звон стёкол! Я бегу на звук.
Стоишь в тиши, умолкнув разом,
Застыв в хлопке поднятых рук.

Я всё пойму: игру такую,
И в проигрыш унылый стон,
Но для чего, скажи, ликуя,
В осколки разбивать плафон?

Ворчу, - ладони и запястья
Твои запеленав в бинты.            
А ты стоишь с улыбкой счастья,
Как будто в той победе – ты.

…Очередных эмоций вспышки:
Опять забит удачный гол.
Какие всё же вы – мальчишки,
Когда хоккей или футбол!


Рецензии
Хорошо показаны эмоции болельщиков. Удачи и здоровья.

Владимир Сорокин 7   28.03.2020 20:00     Заявить о нарушении