Ой вы гуси-лебеди

СЛЕПИЛА ОКАРИНУ "СОКОЛ" И
РОДИЛОСЬ СТИХОТВОРЕНИЕ.



ОЙ ВЫ ГУСИ-ЛЕБЕДИ,
ПОСЛУШАЙТЕ ГОЛУБИЦУ.
ВЫ ЛЕТИТЕ
ПОД НЕБОМ ВЫСОКИМ,
ВСЕ ПРОСТОРЫ
ПОД ВАШИМ ВЗОРОМ,
ЗА ГОРАМИ,ЗА ДОЛАМИ
МОЙ ЯСНЫЙ СОКОЛ ТОМИТСЯ.
ИКРУЧИНЮСЬЯ
И ПЕЧАЛЮСЬ,
НОЧИ ТЕМНЫЕ,
ЧЕРНЫМ ВОРОНОМ,
И ПОСТЕЛЬ,
БЕЛЫМ САВАНОМ,
СЛОВНО СПЛЮ Я
У ЛЮТОГО ВОРАГА.
ПЕРЕДАЙТЕ ЕМУ
МОЮ ВЕСТОЧКУ,
ВЗМАХНИТЕ
КРЫЛОМ ЛЕБЕДИНЫМ,
ОТКРОЕТСЯ СЕРДЦЕ
И УСЛЫШИТ ОН,
ПЕСНЮ ДИВНУЮ,
И ВЗМЕТНЕТСЯ
МОЙ СОКОЛ ЯСНЫЙ,
УСТРЕМИТСЯ
НА ЗОВ ГОЛУБИЦЫ,
ВЕДЬ У СЕРДЦА,
ПЕСНЬ ЛЕБЕДИНАЯ,
О ЛЮБИМОМ,
И О ЕДИНСВЕННОМ


Рецензии