Война гражданская

Гражданская  война идёт в любом народе:
В России,в Африке, в Америке - везде,
Где есть неравенство в доходах  и в природе,
И у микробов даже в мусорном ведре.

Дочь с матерью воюют за квартиру,
Тот в думу лезет, власть чтоб получить...
И счёту нет бесплатным пассажирам,
Кому и как всех разуму учить.

Россия на ноги совсем ещё не встала,
Кругом задел на будущий успех,
Но букву А она уже сказала
И стала трепет вызывать у всех.

Идём вперёд,но гайки развинтились,
Болтают все, грызутся меж собой.
Что делать с теми,что во власть влюбились?
И кто же, наконец, скомандует ОТБОЙ!

Мой президент! Пора тебе вмешаться,
С деньгами бы порядок навести,
Не рынок,а "базар" ведь может состояться,
Всё это будет трудно утрясти.

Подумать только! Часть седьмая суши
И горсточка людей владеет этим всем!
А миллиарды ртов желат это скушать!
Что делать? Разделить иль так отдать совсем?

Но это в общем, а в натуре - проще:
Желает каждый всем повелевать.
Зять не желает подчиняться тёще,
А внучка - президентом хочет стать!

Что будет дальше? Кто нас всех помирит?
Никто нас не помирит никогда!
Так происходит с сотворенья  мира!
Так БОГ устроил! Раз и навсегда!

Всё это так,но жизнь не умирает!
Нам на своём отрезке нужно жить!
Но так, чтоб память о себе оставить!
И не со смертью, с жизнью нам дружить!


Рецензии