Апрельский реквием

(Я не трус, но мне тревожно, потихоньку помяну, в стороне быть невозможно, друзей ушедших не верну!)

Апрельский реквием, звенят капели,
Крепитесь! Стопкой помяну,
Блаженны люди в самом деле,
Друзей ушедших не верну!

И семафор моргать не станет,
Народ боится тишины,
Цветы возложены и вянут,
Вам в память свечи зажжены!

Пластику в рот, разжеван Орбит,
Жизнь- отрезвляющая мята,
Далекий Питер полон скорби,
Вагоны сплющены и смяты!

Дымком пахнет из подземелья,
Ползут угарные дымы,
Трясет совсем не от похмелья,
Как вырваться из этой тьмы!

Осмыслим все, не станет легче,
Мы оправданий не найдем,
Нужны ли траурные речи?
Мы за невинных молча пьем!

04.04.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Тишина, как в танке глухо, враги ответят за террор, земля невинным станет пухом, а льются слезы до сих пор.


Рецензии
Светлая память...
С почтением,

Людмила Акбаровна Комарова   06.04.2017 11:07     Заявить о нарушении