Фарс

Давай закончим этот фарс,
Чем дальше - тем больней прощаться.
Давай прервём тот грустный вальс,
Что так мешает нам расстаться...

Пусть обвинений горьких круг
Как шар воздушный разорвётся;
Кто знает, чем ему и нам
Эта война вдруг обернётся?!

Прислушайся к своей душе
- Она одна лишь правду скажет;
И даже, может, узелки
Всех недомолвок вдруг развяжет.

Пора покончить с пустотой,
Что между нами, словно пропасть;
Густой туман среди пустынь,
И прошлого уже не вспомнить.

Хрустальный кубок всех обид
Давно разбить необходимо:
Пролитых слёз уж не вернуть,
Напрасно мы с ума сходили
По всем утраченным мечтам!..

Давай взглянём в глаза всей правде!..
Она, быть может, и горька,
Но сколько нас осколков ранит,
Так почему должна она
Скрываться и питать иллюзии?..
Нету опаснее прелюдии,
Чем предаваться глупо злу.
И, достучаться вновь мечтая,
Вопрос один лишь: почему?!..


Рецензии