Война Блокада Терроризм посв ленинградцам

***
Война… Блокада… Терроризм…
А Ленинград стоит.
Смерть… Слезы… Боль и альтруизм…
Огонь в сердцах горит…

Ничем его не потушить:
Он из души идет.
Жить вопреки… Жить… Дальше жить…
Жизнь нам огонь дает…

А тот, кто пал… Тот пал в бою…
Живее всех живых…
Ведь он по-прежнему в строю…
Он — вечность… а не штрих.

Он — ленинградец,
Он — гранит, что устоял в веках,
Духовный кладезь,
И магнит Любви в святых руках.

Дух не сломить! Он закален
В боях с времен Петра,
Герои тысячей знамен
Стоят в строю Добра.

Они дают живым наказ:
Стоять! И мы стоим!
И будет выполнен приказ:
Россию защитим.

Живой пример наш Ленинград…
По праву он герой.
Преодолел он сто преград,
Имеет миллион наград,
Гранитный постовой,
Великий город Ленинград.

04.04.2017 


Рецензии
Так мало сказать спасибо за это стихотворение, и так много!Эта боль навсегда в сердце каждого русского, у многих даже на генном уровне...

Людмила Юрина Белей   09.05.2021 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.